feedburner

Masukkan alamat emailmu:

Dikirim oleh : FeedBurner

Celetukangobrol

Powered by ShoutJax

Bhirawa (Blognya Itu Hasilkan Inspirasi Bagi Warga Blogger)

Celetukanopik :

Mohon klik tombol "Lihat" di bawah ini, sebelum membaca postingan artikel di bawahnya!


Saat malamnya!





Saat paginya!




Saat siangnya!





Saat sorenya!









Saat malamnya lagi!
Saat paginya!

Saat siangnya lagi!





Saat sorenya lagi!




















Lola Banget Vs Lola Amaria
Tentu lelaki yang masih berpikiran waras akan menganggap Lola Amaria (lihat gambar) merupakan perempuan yang mempunyai daya pesona (kata Dr. Naek L. Tobing, punya sex appeal). Begitu juga dengan sebuah blog. Theme (template) yang disuguhkan wajiblah juga seperti demikian itu. Dengan theme yang indah, paling tidak akan membuat pengunjung jadi kesengsem dan jadi betah mantengin tuh blog. Jadi akhirnya comeback dan comeback lagi.

Namun kecantikan yang dipancarkan itu juga haruslah berasal dari lubuk hati (inner-beauty) bukan sekedar dari luar (outer-beauty) yang bisa direkayasa atau di make-over. Artinya secantik apapun theme yang ditampilkan apabila tidak didukung dengan artikel yang sejalan dengan visi dan misi yang mau dijujug (Bhs. Jawa: diemban), kecantikan itu akan melompong tanpa makna.

Mungkin inilah kiranya yang menjadi alasan dari Blog Bhirawa untuk memilih jadi penganut paham POLOSIYAH (maksudnya: pengikut POLOSISME).

Pilihan untuk mengambil tampilan yang cenderung polos, tentunya bukan tiada alasan. Karena biasanya blog yang punya theme serba cakep, biasanya terjebak terhadap madzhab Lola (loading lama) Banget. Pastinya hal ini tidak disukai para pengunjung. Karena dengan hal itu akan berimplikasi pada pereduksian waktu, tenaga serta uang bagi para pengunjung, yang merupakan dampak lamanya akses.

Dengan cepatnya akses apalagi ditunjang dengan menubar plus sitemap yang ditampilkan membuat pengunjung menjadi tidak kebingungan untuk mencari artikel yang akan hendak dituju.

Meskipun tidak bisa dipungkiri jua, peralihan theme yang begitu sering dilakukan Blog Bhirawa, sedikit mengganggu kenyamanan. Walau juga tetap berbasis postingan di bagian kiri, sedangkan sidebar di sebelah kanan (two-columns). Suatu metode yang patut untuk ditiru para narablog (blogger). Karena theme seperti inilah yang biasanya search-engine friendly.

Menaruh Perabot
Rumah tentu tidak akan menjadi lebih sedap dipandang jikalau tidak terdapat dengan namanya perabot. Begitu pula dengan blog.

Penaruhan perabot atau disebut aksesoris (widget), pastinya harus diperhatikan seberapa kebutuhannya. Jangan asal main pasang dan main pajang. Dan pilihan Blog Bhirawa untuk tidak menempelkan Si CAPTCHA merupakan pilihan yang tepat. Sebab sesuai dengan semangat yang dibawa yaitu anti terhadap jiwa paranoid.

Dengan tanpa adanya CAPTCHA itu, pengunjung menjadi tidak repot untuk membaca kode yang tertera yang biasanya condong awut-awutan.

Di samping juga tidak memberikan papan peringatan ”awaiting moderation”. Sehingga kenyamanan berkomentar ria menjadi leluasa, tanpa khawatir untuk diblokir.

Selain itu dengan dicabutnya fasilitas COPYSCAPE, para penggiat copas (copy-paste) tidak terluka perasaannya. Karena materi artikel yang disampaikan, yang khususnya berbau tutorial, sangat perlu dipelajari. Dengan adanya kegiatan copas ini malah akan membuat Blog Bhirawa namanya berkibar di seantero DUMAY (dunia maya). Terkenal sebagai blog yang bisa untuk ngangsu kawruh (Bhs. Jawa: mencari pengetahuan) di bidang perbloggingan. Tentunya copas yang dimaksud adalah copas yang bertanggung-jawab, yang pastinya mencantumkan darimana sumber artikel itu didapat.

Apalagi ini ditunjang dengan adanya layanan dari KONTACTR. Layanan ini memudahkan pengunjung untuk berinteraksi dengan pemilik blog via email.

Plus juga adanya service dari FEEDBURNER, membuat pengunjung setia dapat memantau perkembangan terbaru dari Blog Bhirawa ini.

Akhirul Kalam
Menurut pengakuan beberapa blogger, Blog Bhirawa telah menjelma menjadi teman inspirasi karena artikel yang disampaikan diulas dengan bahasa yang dapat dipahami oleh orang yang baru belajar sebagai blogger. Apalagi dengan spirit yang diusung, yaitu Prakoso Margo Gandhengan Mbarek Konco, semakin mengukuhkan jati dirinya tersebut.

Apalagi sekarang ini lagi mengadakan acara JOB (Jambore on the Blog) yang bertujuan untuk mengajak para pengunjung untuk dapat melakukan review terhadap Blog Bhirawa. Ini merupakan upaya yang patut diacungi jempol. Karena dengan adanya review pastinya juga akan mengubah cara pandang kejumudan sebelumnya. Bahwa apa yang telah direncanakan dan diaplikasikan adalah sudah mencapai taraf kesempurnaan.

Dan hal inilah yang semestinya juga dilakukan para blogger (baca: narablog). Pakdhe Cholik merupakan salah satu yang menerapkannya. Bahwa perlu semacam review dari pihak lain (audit), terhadap kegiatan blogging yang telah dilakukan, sehingga akhirnya banyak masukan, baik yang bernada positif dan negatif yang akan tidak saja membuat diri ter-introspeksi namun juga menggugah untuk berbuat lebih baik.

Dan apabila Anda tertarik mengikuti Jambore on the Blog ini dapat berkunjung kesini untuk membaca persyaratan menjadi peserta!

Sumber gambar :
1. google.co.id
2. kaskus.us
3. dan lain-lain

Celetukangarang
26 komentar:
Celetukan Segar mengatakan...
Senin, 08 Februari, 2010   Reply To This Comment

Wah akhirnya kelar juga buat review-nya Blog Bhirawa punyanya Pakdhe Cholik.

Terima kasih atas segenap dukungan yayang2 ku dan yang lain, termasuk juga kucing, gajah dan kebo (ma'af gambarnya tidak ditampilkan, karena dalam proses interogasi dalam kasus demonstrasi Si Buya).

Bhirawa mengatakan...
Senin, 08 Februari, 2010   Reply To This Comment

Beberapa catatan tentang hasil review sbb:

-artikel pernah saya protect termasuk di kolom komentar karena ada kecenderungan komentar hanya kata-kata " nice, ya.,ho..hi...haa,,dll yang hanya untuk sekedar mengejar target Top Komentator saja.Jadi bukan untuk menghalangi copy paste artikel kok.
-Mencari artikel justeru mudah, tinggal klik Archieves atau sitemap saja yang ada di navi atas.


Terima kasih atas partisipasinya.
saya catat sebagai peserta
Maju terus mas.
Salam hangat dari Surabaya

bundadontworry mengatakan...
Senin, 08 Februari, 2010   Reply To This Comment

ha ha ha ...........*ketawa dulu sampai guling2*
banyak bangaet yayangnya yg mendukung Mas Segaaaarrrrrrrr..................... :)


Mas Segarrrrrrrr....... ........ini nih baru namanya review, hebat banget deh pokoknya, bunda sampai angkat 2 jempol buat Mas Segarrrrrr.
jadi minder sendiri dgn review yg bunda bikin, kayaknya abal2 banget sih :oops:
selamat ya Mas, semoga menang dan dapat tali asih dr PakDhe...............................*pastinya*
salam.

Celetukan Segar mengatakan...
Selasa, 09 Februari, 2010   Reply To This Comment

@Bhirawa
Wah, langsung memberikan klarifikasi.
Ini yang saya tunggu.
Memang kalau sudah senior, penjelasannya pasti melegakan.

@bundadontworry
Itu gambar cuma untuk memberikan efek psikologis saja, biar orang yang baca jadi senang.

Review saya biasa saja kok. Bunda terlalu berlebihan memuji.

Semoga bunda juga menang.

soewoeng mengatakan...
Selasa, 09 Februari, 2010   Reply To This Comment

wakakaka hebad bos

dedekusn mengatakan...
Selasa, 09 Februari, 2010   Reply To This Comment

:e: :e:
Semua yg cakep2 bilangnya Yayang...... Pissss

dedekusn mengatakan...
Selasa, 09 Februari, 2010   Reply To This Comment

Link segera dipasang :f:

Celetukan Segar mengatakan...
Selasa, 09 Februari, 2010   Reply To This Comment

@soewoeng
:F:

@dedekusn
Wuih ada yang iri nih!

Terima kasih sudah dipasang!

darahbiroe mengatakan...
Selasa, 09 Februari, 2010   Reply To This Comment

hehhe postingana kreatif juga hehhe

berkunjung lagi n ditunggu kunjungan baliknya makasihh :D

zipoer7 mengatakan...
Selasa, 09 Februari, 2010   Reply To This Comment

Salam Takzim
Celse mending baca komiknya dulu ntar baru baca reviewnya, habis panjangan komiknya celse dari pada reviewnya... sukses buat celse oh ya linknya akan saya pasang juga tanks ya sudah pasang links saya semoga persahabatan ini semakin lekat
Salam Takzim Batavusqu

Celetukan Segar mengatakan...
Selasa, 09 Februari, 2010   Reply To This Comment

@darahbiroe
Terima kasih.
Saya sekarang mau meluncur ke blognya!

@zipoer7
Ya komiknya itu hanya membuat orang terhibur saja!
Terima kasih sudah dipasang.

Cerita Inspirasi mengatakan...
Selasa, 09 Februari, 2010   Reply To This Comment

he.he.. mantap buat review sekaligus tipsnya.. ^^ sukses selalu deh.. btw, tak tunggu artikelnya yah..

Celetukan Segar mengatakan...
Selasa, 09 Februari, 2010   Reply To This Comment

Terima kasih!

Saya coba mengumpulkan bahan dulu!

ruang hati mengatakan...
Selasa, 09 Februari, 2010   Reply To This Comment

comicnya lucu euy....

Menyapa sobat di separuh hari, semoga indah hari ini.
Kebahagian dan harapan kuharap hadir menemani hari-mu
Selamat berkarya sobat
Sukses selalu menyertaimu

Celetukan Segar mengatakan...
Selasa, 09 Februari, 2010   Reply To This Comment

Wah kalo sama buatan ruanghati.com, jelas comic saya kalah dong!

Sukses juga untuk Anda, keluarga, teman dan tetangganya!

isnuansa mengatakan...
Selasa, 09 Februari, 2010   Reply To This Comment

:f:
keren!

Saya juga rencana pengen ikutan, tapi nanti kalo udah deket deadline ajah, hihihi…

Celetukan Segar mengatakan...
Rabu, 10 Februari, 2010   Reply To This Comment

Thanks!

Ayo ikutan ramaikan!
Semoga review menghasilkan kemanfaatan bukan saja untuk Blog Bhirawa, tapi semua para blogger!

Program kasir mengatakan...
Rabu, 10 Februari, 2010   Reply To This Comment

Semangat kualitas blog nya, bisa menghasill kan review yang bagus...
Sukses :n:

Celetukan Segar mengatakan...
Rabu, 10 Februari, 2010   Reply To This Comment

Terima kasih atas opininya!

Ikutan jambore juga?

dery mengatakan...
Rabu, 10 Februari, 2010   Reply To This Comment

wahh mau donk,, ikutan..
moga menang mas..

Celetukan Segar mengatakan...
Rabu, 10 Februari, 2010   Reply To This Comment

Monggo ikutan, semoga juga menang! :n:

Cyber Katrox mengatakan...
Kamis, 25 Februari, 2010   Reply To This Comment

Salam kenal dari sesama peserta Jambore on the Blog

BaNi MusTajaB mengatakan...
Kamis, 25 Februari, 2010   Reply To This Comment

review blog merupakan pengalaman pertama buat saya. dan Bhirawa menjadi pengalaman pertama saya.

Sewa Mobil Bandung mengatakan...
Selasa, 12 April, 2011   Reply To This Comment

blogg nya keren juga, selain gambar dan alur cerita yang gokil, isisnya juga berbobot. selamat atas reviewnya mas,

rental mobil di bandung mengatakan...
Selasa, 26 April, 2011   Reply To This Comment

postingannya kreatif juga hehhe,, gambarnya juga gokil habiss,, salam,,,

Robertus Sutardi mengatakan...
Kamis, 14 November, 2013   Reply To This Comment

Very nice!! there is so much information on this blog keep posting good information like this so that I can come back every day for some new info... Online Travel Agencies

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58

Posting Komentar