feedburner

Masukkan alamat emailmu:

Dikirim oleh : FeedBurner

Celetukangobrol

Powered by ShoutJax

Mengapa Tidak Ada Sholat Anti Hujan?

Celetukanopik :

Hari-hari terakhir beberapa tempat selalu diguyur hujan. Tak peduli siang dan malam. Bahkan sudah mirip orang minum, 3 x sehari. Sehingga tak ayal meluncurlah kata-kata manis macam ini:
1. Hujan terus, nyusahin aja.
2. Kalau hujan terus, mana bisa jemuran kering.
3. Hujan itu enaknya di malam hari, jadi biar bisa bikin tidur nyenyak.
4. Jualan es jadi nggak laku.
5. Nggak bisa keluar kemana-mana, dech.
dan yang lainnya.

Lantas muncullah pikiran mengapa tidak ada sholat anti hujan. Padahal sholat minta hujan kan ada. Sebelum kita bahas ketidak-adaan sholat anti hujan. Lebih baik kita bahas dulu sholat minta hujan. Sholat minta hujan biasa disebut sholat Istisqo. Istisqo berarti meminta hujan, jadi sholat istisqo dilakukan untuk memohon turunnya hujan. Para ulama sepakat, bila kebutuhan air menjadi sulit karena lama tidak turun hujan maka disunnahkan melakukan istisqo, pergi keluar kota, berdoa, memohon agar Allah menurunkan hujan.

Sholat istisqo dilakukan dua rakaat dan cara melaksanakannya sama dengan sholat ‘id, membaca surat “qaf” pada rakaat pertama dan “iqrabat” pada rakaat kedua. Akan tetapi waktunya tidak ditentukan, jadi pelaksanaan sholat ini dapat dilakukan kapan saja, siang atau malam.

Setelah sholat selesai, imam menyampaikan dua khotbah, diawali dengan istighfar sembilan kali pada khutbah pertama dan tujuh kali pada khotbah kedua. Di dalam khotbah dianjurkan banyak membaca istighfar dan mengajak jamaah untuk memohon ampun kepada Allah.

Karena saya tidak tahu tentang mengapa tidak ada sholat anti hujan. Mohon kiranya Anda yang sempat mampir ke artikel, dapatnya mengirimkan komentar yang menguraikan mengapa tidak ada sholat anti hujan!

Dan untuk itu terima kasih sebelumnya.

Sumber gambar : Berita Jatim

Celetukangarang
23 komentar:
Astaga.com lifestyle on the net mengatakan...
Sabtu, 02 Januari, 2010   Reply To This Comment

Waaa jangan sholat minta tidak hujan.. bahaya nanti kalau dikabulkan, bisa makin sengsara hidup ini.. c;

Celetukan Segar mengatakan...
Minggu, 03 Januari, 2010   Reply To This Comment

Jadi berbahaya, juga, ya!

ngongangi mengatakan...
Minggu, 03 Januari, 2010   Reply To This Comment

Emoticonnya bagus sekali.

Tapi kok kelihatannya emoticon yang diketikkan Astaga.com, tidak muncul gambarnya?!

Karena aku juga belum pakai, aku coba dulu e;

Celetukan Segar mengatakan...
Minggu, 03 Januari, 2010   Reply To This Comment

Coba lagi! Sekarang kode emoticonnya sudah saya ganti!

Semoga berhasil!

ngongangi mengatakan...
Minggu, 03 Januari, 2010   Reply To This Comment

Coba lagi :a:

tomy mengatakan...
Senin, 04 Januari, 2010   Reply To This Comment

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=h7YHuwZojuM &feature=related&w=300]


Selamat Tahun Baru

Celetukan Segar mengatakan...
Senin, 04 Januari, 2010   Reply To This Comment

Selamat tahun baru juga!

Link youtube nggak bisa dibuka! :m:

kawanlama95 mengatakan...
Senin, 04 Januari, 2010   Reply To This Comment

wah aku tanya dulu ke syech google dah

Celetukan Segar mengatakan...
Senin, 04 Januari, 2010   Reply To This Comment

Nanti kalo sudah dapat, beritahu saya, ya?

Link-nya baru saya pasang lagi, soalnya template baru berubah!

m4stono mengatakan...
Senin, 04 Januari, 2010   Reply To This Comment

wah dah dihapus yah disqusnya....hmmmmm.....kalo punyaku sayang mas....ada yg komeng satu halaman folio ntar kalo ilang kan kasian

Celetukan Segar mengatakan...
Senin, 04 Januari, 2010   Reply To This Comment

Ya, memang sayang. Namun karena banyak yang protes tidak bisa komeng, akhirnya saya pensiunkan disqus. Apalagi juga tahun baru, sekalian ganti model. Kan di disqus, emoticonnya nggak ada yang asyik seperti yang saya tampilkan ini?

Dan mulai artikel "Gus Dur adalah seorang ....", komengnya kembali ke model dulu.

Lambang 212° mengatakan...
Senin, 04 Januari, 2010   Reply To This Comment

Wah repot juga kalau ada sholat anti hujan. Entar bisa ada sholat anti teroris dan sholat anti flu burung... :n:

Komennya sekarang gampang nih, dulu saya bolak balik kesini cuma disuguhin Shoutmix, jadinya males ngomen. :)

Lambang 212° mengatakan...
Senin, 04 Januari, 2010   Reply To This Comment

Waduh, background-nya emoticon dengan background komen ngga match, jadinya keluar bingkai kotak-kotak.

Oiya, link-nya blog ini masih ada koq di blog saya.
Di blog yang baru (http://imajinar.wordpress.com) juga ada, karena saya copy persis dari blog lama.
:h:

Celetukan Segar mengatakan...
Senin, 04 Januari, 2010   Reply To This Comment

Nggak sekalian sholat anti koruptor? :e:

Makasih atas kunjungan dan komengnya!

Lambang 212° mengatakan...
Senin, 04 Januari, 2010   Reply To This Comment

Yiah, avatarnya kenapa ngga muncul? Padahal itu yang penting, biar gampang nyarinya.

Tak coba youtube mas Tomy ya....

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=h7YHuwZojuM&w=300]

Lambang 212° mengatakan...
Senin, 04 Januari, 2010   Reply To This Comment

Wueh, ada penunggunya tho...
:e:

Lambang 212° mengatakan...
Senin, 04 Januari, 2010   Reply To This Comment

Terus, saya ngga bisa me-reply komen.
*kebanyakan komplen yak*

Reply untuk m4stono (04Jan10):
Keknya ada yang merasa lho kalau komennya satu folio. :mrgreen:

Celetukan Segar mengatakan...
Senin, 04 Januari, 2010   Reply To This Comment

Ma'af avatarnya lagi main film! :g:

Ma'af lagi, :mrgreen: diganti ini :a:

itempoeti mengatakan...
Selasa, 05 Januari, 2010   Reply To This Comment

daripada kuwalat...
dikasih baroqah kok malah anti...
hihihihihi...

Celetukan Segar mengatakan...
Jumat, 08 Januari, 2010   Reply To This Comment

Namanya orang maunya macam-macam!

etikush mengatakan...
Senin, 29 Maret, 2010   Reply To This Comment

sholat anti hujan?

ntar malah disebut bid'ah...

(eh, bid'ah apa sih?
gak tau bid'ah, ngomong2 bid'ah)

Celetukan Segar mengatakan...
Rabu, 31 Maret, 2010   Reply To This Comment

Bid'ah secara bahasa adalah :
Sesuatu yang baru/mengada-adakan/ciptaan/pertama.

Untuk lengkapnya baca di : http://www.mail-archive.com/keluarga-islam@yahoogroups.com/msg08421.html

wandyestin mengatakan...
Kamis, 09 Agustus, 2012   Reply To This Comment

hihihi.. lucu juga gan :D

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58

Poskan Komentar