feedburner

Masukkan alamat emailmu:

Dikirim oleh : FeedBurner

Celetukangobrol

Powered by ShoutJax

Gabungan Otak Sains & Bisnis

Celetukanopik :

Orang Jepang mungkin otaknya adalah gabungan otak sains dan bisnis. Baca saja berita tersebut di Harian Surya ini.

Data terbaru dari wahana luar angkasa Jepang, Kaguya, menunjukkan keberadaan uranium di bulan. Temuan itu merupakan bukti pertama keberadaan elemen radioaktif di sana, demikian pernyataan para peneliti.

Mereka mengumumkan temuan itu pada Lunar and Planetary Conference Ke-40 dan Proceedings of the International Workshop Advances in Cosmic Ray Science. Temuan itu sekaligus memunculkan pemikiran bahwa pembangkit nuklir dapat dibangun di bulan.

Kaguya yang diluncurkan pada 2007 dan mengakhiri misinya pada 10 Juni mendeteksi uranium melalui spektrometer sinar gamma. Alat yang dipakai memetakan komposisi permukaan bulan, keberadaan torium, potasium, oksigen, magnesium, silikon, kalsium, titanium, dan besi.

”Kami telah menemukan uranium yang belum pernah dilaporkan sebelumnya,” kata peneliti senior di Planetary Science Institute yang berbasis di Tucson sekaligus anggota tim peneliti Kaguya, Robert Reedy.

Mereka juga memperoleh elemen lain dan mengonfirmasi hasil sebagaimana ditemukan pada peta lama. Temuan itu dapat membantu rencana manusia pada masa datang dan lebih jauh kelangkaan uranium di bumi dapat dicukupkan melalui uranium di bulan.

Celetukangarang
9 komentar:
faza mengatakan...
Rabu, 01 Juli, 2009   Reply To This Comment

hehehe... mo panen uranium di bulan neh boss
btw mo tanya neh, tiket purwakarta - bulan pp berapa yach???
:)) :)) :))

faza mengatakan...
Rabu, 01 Juli, 2009   Reply To This Comment

aduhhhh lupa mo bilang
PERTAMAXXXXXXXXX.....

dykapede mengatakan...
Rabu, 01 Juli, 2009   Reply To This Comment

kalo saya lebih pilih bisnis ajah...salam D3pd...^_^...V

casrudi mengatakan...
Kamis, 02 Juli, 2009   Reply To This Comment

harusnya kita yang nemuin tuh... 8-}

casrudi mengatakan...
Kamis, 02 Juli, 2009   Reply To This Comment

orang jepang pinter sains, bisnis, juga klaim... :-L

dedekusn mengatakan...
Kamis, 02 Juli, 2009   Reply To This Comment

Infonya OK bangets....
....

Celetukan Segar mengatakan...
Kamis, 02 Juli, 2009   Reply To This Comment

@dedekusn
Itu berita tgl. 1 Juli 2009.

m4rp4un6 mengatakan...
Kamis, 02 Juli, 2009   Reply To This Comment

bulan jadi daerah jajahan baru nih...

Celetukan Segar mengatakan...
Kamis, 02 Juli, 2009   Reply To This Comment

@faza
Tanya aja pada Purwakarta Airlines :?
@dykapede
Moga bisnisnya lancar. Salam Sukses!
@casrudi
Harus x(
@m4rp4un6
Jajah sana, jajah sini, enak dong? :))

:10 :11 :12 :13
:14 :15 :16 :17
:18 :19 :20 :21
:22 :23 :24 :25
:26 :27 :28 :29
:30 :31 :32 :33
:34 :35 :36 :37
:38 :39 :40 :41
:42 :43 :44 :45
:46 :47 :48 :49
:50 :51 :52 :53
:54 :55 :56 :57
:58

Poskan Komentar